Чакалака – традиционный южноафриканский гарнир из овощей.
Ингредиенты:
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
среднего размера репчатый лук, мелко порубленный
• 2
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ½
зеленого перца, нарезанных кубиками
• ½
желтого перца, нарезанного кубикам
• ½
красного перца, нарезанного кубиками
• 3
крупные моркови, тертые
• 200гр
консервированных томатов, порубленных
• 1
столовая ложка томатного пюре
• 200гр
фасоли, заранее приготовленной
• 1
чайная ложка кукурузного крахмала
• свежая
кинза, порубленная (для украшения)
приправы (по вкусу): соль, перец, имбирь, карри, чили,
тимьян
Инструкции:
1. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
2. Добавить чеснок и перцы, готовить около 2-3 минут.
3. Добавить натертую морковь и приправить по вкусу.
4. Добавить порубленные томаты и томатную пасту и
готовить до мягкости овощей. Если жидкость испарится слишком быстро, добавить немного воды.
5. В небольшой миске смешать крахмалом и ¼ чашки воды.
Добавить к овощной массе и мешать, пока не загустеет.
6. Снять с огня и добавить фасоль и кинзу. Подавать блюдо
горячим или охлажденным.
Источник: http://www.diettaste.com/