Страницы

Морковный суп-пюре с нутом


Ингредиенты:
 2 чайные ложки растительного масла
 ¼ чашки репчатого лука, порубленного
 2 чашки моркови, очищенной и нарезанной
 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 1л овощного бульона
 ½ чайной ложки молотого кумина
 ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
 дольки лайма
 свежий укроп, мелко порубленный

Инструкции:
1. В суповой кастрюле обжарить лук и морковь в масле на огне выше среднего. Готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавить нут, бульон, кумин и тимьян.
3. Довести до кипения. Готовить, пока морковь не станет мягкой.
4. Аккуратно перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы.
5. Подавать пюрированный суп, сбрызнув соком дольки лайма и посыпав укропом.

Источник: http://veganmotherhubbard.com/