Ингредиенты:
• 2
чайные ложки растительного масла
• ¼
чашки репчатого лука, порубленного
• 2
чашки моркови, очищенной и нарезанной
• 425гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 1л
овощного бульона
• ½
чайной ложки молотого кумина
• ¼
чайной ложки сушеного тимьяна
• дольки
лайма
• свежий
укроп, мелко порубленный
Инструкции:
1. В суповой кастрюле обжарить лук и морковь в масле на
огне выше среднего. Готовить, пока лук
не станет полупрозрачным.
2. Добавить нут, бульон, кумин и тимьян.
3. Довести до кипения. Готовить, пока морковь не станет
мягкой.
4. Аккуратно перелить суп в блендер и измельчить до однородной
массы.
5. Подавать пюрированный суп, сбрызнув соком дольки лайма
и посыпав укропом.