Ингредиенты:
• белокочанная
капуста
• 1
чайная ложка растительного масла, для обжаривания
Для начинки:
• 2
клубня картофеля, сваренных, очищенных и размятых
• 1
чайная ложка растительного масла
• 1
репчатый лук, порубленный
• 1
томат, порубленный
• 1
чайная ложка молотого красного чили
• ¼
чайной ложки куркумы
• соль,
по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в воке. Добавить порубленный лук и
томаты и готовить до мягкости.
2. Добавить чили, куркуму и соль, хорошенько перемешать.
3. Добавить картофельное пюре и вновь хорошенько
перемешать. Дать массе остыть и отставить в сторону.
4. Налить воду в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и
довести до кипения.
5. Окунуть капусту в кипящую воду на 2 минуты, пока она
не будет наполовину готова.
6. Дать капусте остыть и отделить листья.
7. Взять один лист и добавить в его центр ложку
картофельной начинки.
8. Завернуть лист и закрепить конец зубочисткой.
Проделать то же самое с оставшимися листами.
9. Разогреть чайную ложку масла в воке. Добавить в вок
все получившееся голубцы и готовить на среднем пламени, пока капустные листья
не станут золотисто-коричневатыми с одной стороны.
10. Перевернуть голубцы на другую сторону и готовить до
золотистости.
11. Подавать лучше всего с кетчупом.