Страницы

Голубцы с овощной начинкой


Ингредиенты:
 белокочанная капуста
 1 чайная ложка растительного масла, для обжаривания
Для начинки:
 2 клубня картофеля, сваренных, очищенных и размятых
 1 чайная ложка растительного масла
 1 репчатый лук, порубленный
 1 томат, порубленный
 1 чайная ложка молотого красного чили
 ¼ чайной ложки куркумы
 соль, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в воке. Добавить порубленный лук и томаты и готовить до мягкости.


2. Добавить чили, куркуму и соль, хорошенько перемешать.


3. Добавить картофельное пюре и вновь хорошенько перемешать. Дать массе остыть и отставить в сторону.


4. Налить воду в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и довести до кипения.
5. Окунуть капусту в кипящую воду на 2 минуты, пока она не будет наполовину готова.


6. Дать капусте остыть и отделить листья.  
7. Взять один лист и добавить в его центр ложку картофельной начинки.


8. Завернуть лист и закрепить конец зубочисткой. Проделать то же самое с оставшимися листами.


9. Разогреть чайную ложку масла в воке. Добавить в вок все получившееся голубцы и готовить на среднем пламени, пока капустные листья не станут золотисто-коричневатыми с одной стороны.


10. Перевернуть голубцы на другую сторону и готовить до золотистости.
11. Подавать лучше всего с кетчупом.

Источник: http://www.followfoodiee.com/