Страницы

Картофельные котлеты “Самосы”


Ингредиенты:
 3 больших клубня картофеля, запеченных и очищенных от кожицы
 ½ чашки замороженного зеленого горошка
 ¼ чашки репчатого лука, порубленного
 1 чайная ложка карри в порошке, или больше по вкусу
 ½ чашки муки (желательно смесь разных видов муки)
 ¼ чайной ложки соли, плюс пара щепоток для муки
 1/3 чайной ложки перца
 3 столовые ложки веганского масла / раст. спреда
 2 столовые ложки рапсового масла или другого раст. масла

Инструкции:
1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить горошек и лук в растительном спреде в течение примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким.
2. Добавить очищенный картофель в большую миску. Как только горошек и лук будут готовы, добавить их к картофелю. В сковороде останется немного жидкости, добавьте ее к картофелю тоже. Добавить карри, соль, перец и столовую ложку спреда. При помощи картофелемялки размять полученную массу.
3. Добавить в небольшую миску муку и пару щепоток соли, отставить в сторону. Застелить блюдо или тарелку бумажными полотенцами.
4. Разогреть оставшуюся столовую ложку спреда и 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем пламени.
5. Сформировать из картофельной массы небольшие котлеты и обвалять их в муке. Как только масло зашипит, добавить несколько котлет в сковороду. Готовить до золотисто-коричневой корочки около 3 минут с каждой стороны.
6. Когда котлеты будут готовы, выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
7. Подавать теплыми.


Источник: http://theprettybee.com/