Страницы

Гратен с цветной капустой



Ингредиенты:
 2 чашки кешью, замоченных в 2 чашках воды минимум на 2 часа (или до 6-8 часов)
 1 ½ чашки растительного молока, без подсластителя и добавок
 3 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса)
 2 чайные ложки дижонской горчицы
 1 чайная ложка соли
 1 крупный или среднего размера кочан цветной капусты, разделенный на соцветия

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Слить воду из кешью и переложить орехи в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрировать в течение 45-60 секунд, без добавления жидкости, чтобы раздробить орехи.
3. Добавляя по ½ чашки за раз, измельчить массу в течение минуты перед тем, как добавлять следующую порцию.
4. Когда масса станет однородной, добавить дрожжи, горчицу, соль и воду.
5. Добавить капусту в смазанную маслом форму для запекания (объемом не менее 2л).
6. Залить капусту соусом и запекать в течение примерно 1 часа. Блюдо готово, когда капуста будет мягкой, но не кашеобразной по консистенции, а верхний слой подрумянится и приобретет насыщенный золотистый оттенок.

Примечания:
Если вы замачиваете кешью более чем в течение пары часов, убедитесь, чтобы поместили их в холодильник.