Страницы

Салат со свеклой и гранатом


Ингредиенты:
 3-4 среднего размера свеклы
 ¾ чашки зерен граната
 1/8 чайной ложки чили в хлопьях
 1 столовая ложка гранатовой патоки / мелассы (или подсластителя по вкусу)
 2 столовые ложки лимонного сока
 ½ столовой ложки оливкового масла
 соль и перец, по вкусу
 ½ чашки петрушки или кинзы, порубленной

Инструкции:
1. Тщательно промыть свеклу, срезать зеленые части, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах в течение 45-60 минут, или до мягкости.
2. Когда свекла достаточно остынет, снять кожицу пальцами. Она должны с легкостью сходить, если полностью пропеклась.
3. Нарезать свеклу кубиками и добавить в миску в гранатовым зернам. Смешать чили, соль и перец в небольшой миске, затем соединить с оставшимися жидкими ингредиентами.
4. Полить заправкой салат и посыпать зеленью, перемешать.

Источник: http://www.coconutandberries.com/