Страницы

Кокосовый “бекон”


Ингредиенты:
  1 столовая ложка + 1 чайная ложка жидкого дыма
  2 столовые ложки тамари
  2 столовые ложки кленового сиропа
  1 столовая ложка воды (если используете сушеный кокос, то лучше использовать 2 столовые ложки воды)
  4 чашки крупных кокосовых хлопьев (крупно натертого кокоса, свежего или сушеного)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Взбить венчиком жидкий дым, тамари, сироп и воду. Попробовать и добавить больше тамари, если нужно больше соли, или больше сиропа, если нужно больше сладости.
3. Полить маринадом кокосовые хлопья и хорошенько перемешать. Распределить треть кокоса по противню с толстым дном, застеленным пергаментной бумагой. Запекать примерно 20 минут, помешивая массу каждые 5 минут в процессе запекания. Хлопья должны подрумяниться и стать коричневыми. Вынуть из духовку и дать остыть. Так они станут еще более хрустящими.
4. Продолжить запекание кокоса.
5. Хранить в герметичном контейнере и подавать лучше всего в сэндвичах, салатах, супах или просто как закуску.




Источник: http://alimentageuse.com/