Страницы

Овсяные вафли


Ингредиенты:
 6 чашек овсянки быстрого приготовления
 ¼ чашки кешью, замоченных в теплой воде, если ваш блендер недостаточно мощный)
 1 чашка кукурузной мелкой крупы (муки)
 2 столовые ложки молотых льняных семян
 2 столовые ложки подсолнечного масла
 2 чайные ложки соли
 10 чашек очень горячей воды

Инструкции:
1. В чистом и сухом блендере измельчить сухую овсянку до консистенции мелкой крошки – муки. Переложить измельченную овсянку в большую миску.
2. Разогреть вафельницу.
3. Измельчить кешью вместе с 2 чашками воды. Добавить массу из кешью вместе с кукурузной мукой, соль, льняными семенами и маслом в большую миску.
4. Добавить оставшиеся 8 чашек воды. Лучше начать с 6 чашек и добавить еще 2, когда масса постоит и загустеет. Сначала тесто покажется вам слишком жидким. Аккуратно добавьте тесто в вафельницу, и вы удивитесь, как быстро оно загустеет и станет хрустящим. Тесто не должно быть таким же густым, как обычное тесто для вафель, иначе вафли выйдут слишком плотные. Как только овсянка среагирует на горячую воду, масса заметно загустеет.
5. Готовить вафли согласно инструкциям, приложенным к вафельнице, или до золотистой хрустящей корочки. На это может потребовать больше времени, чем ваша вафельница может показывать. В случае автора, на приготовление вафель потребовалось около 10 минут.


Источник: http://veganyumminess.com/