Страницы

Пицца с запеченными овощами на тонком тесте


Ингредиенты:
 оливковое масло
 2 среднего размера баклажана
 2 среднего-крупного размера цукини
 ½ чашки томатов черри
 томатный соус
 тесто для пиццы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Нарезать баклажаны кругами толщиной 2,5см. Разрезать цукини вдоль на 4 части и затем разрезать еще на 3 или 4 части каждую четверть. Кусочки цукини не должны быть слишком мелкими, т.к. при запекании они заметно потеряют в объеме. Смазать дно противня оливковым маслом и выложить баклажаны с цукини. Сверху хорошенько смазать оливковым маслом овощи. Запекать 40 минут или до золотистости и мягкости. Следите за овощами внимательно, чтобы избежать подгорания, и переворачивайте каждые 15 минут. Через 20 минут добавить томаты.
3. Тем разделить тесто на 3 части и раскатать каждую, толщиной не более 6-7мм. Смазать соусом.
4. Когда овощи будут готовы, распределить между 3 основами и запекать около 20 минут в зависимости от теста, которое используете.