Ингредиенты:
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
½ репчатого лука, порубленного
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 длинных азиатских баклажана (или 1 обычный итальянский), очищенный, разрезанный
сначала на четверти, а затем тонко нарезанный
•
425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
700гр томатов, консервированных или свежих
•
1 чайная ложка сахара (чтобы разбавить кислый привкус томатов)
•
1 столовая ложка песто с вялеными томатами
•
½ чайной ложки сушеного орегано
•
¼ чайной ложки молотого красного перца
•
соль, по вкусу
•
свежий базилик, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло и
лук. Готовить пару минут и добавить чеснок. Жарить, пока масса не станут ароматнее.
2. Добавить баклажан и готовить 5-10 минут.
3. Добавить нут, томаты, сахар, песто, орегано, красный
перец и соль по вкусу.
4. Продолжать готовить 15-20 минут на слабом пламени,
время от времени помешивая.
5. Подавать лучше всего с киноа, посыпав базиликом.