Страницы

Рагу с баклажаном, нутом и томатами



Ингредиенты:
  1 столовая ложка оливкового масла
  ½ репчатого лука, порубленного
  3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 длинных азиатских баклажана (или 1 обычный итальянский), очищенный, разрезанный сначала на четверти, а затем тонко нарезанный
  425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  700гр томатов, консервированных или свежих
  1 чайная ложка сахара (чтобы разбавить кислый привкус томатов)
  1 столовая ложка песто с вялеными томатами
  ½ чайной ложки сушеного орегано
  ¼ чайной ложки молотого красного перца
  соль, по вкусу
  свежий базилик, для подачи

Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло и лук. Готовить пару минут и добавить чеснок. Жарить, пока масса не станут ароматнее.
2. Добавить баклажан и готовить 5-10 минут.
3. Добавить нут, томаты, сахар, песто, орегано, красный перец и соль по вкусу.
4. Продолжать готовить 15-20 минут на слабом пламени, время от времени помешивая.
5. Подавать лучше всего с киноа, посыпав базиликом.

Источник: http://www.avocadopesto.com/