Страницы

Охлажденный салат из тофу с заправкой из мисо и имбиря


Ингредиенты:
Для салата:
• 1 средняя морковь, очистить, нарезать соломкой
• лед
• соль
• 150-200 гр. зеленой стручковой фасоли (примерно 5 см. в длину)
• 250-300 гр. тофу, нарезать на маленькие кубики (примерно
1,5 см.)
• 2 шт. зеленого лука, косо нарезать
• 1 средний английский огурец (разрезать вдоль пополам, удалить семена и тонко нарезать)
• 1 небольшой пучок салата латук (промыть, просушить и разорвать листики на крохотные части)
• 1/4 чашки жареного соленого арахиса
Для заправки:
• 1/4 чашки белой пасты мисо
• 3 столовые ложки рисового уксуса
• 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
• 1 1/2 чайной ложки сахара
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• 1 столовая ложка воды

Инструкции:
1. Наполнить большую миску наполовину льдом и наполовину водой.
2. В большой кастрюле довести до кипения сильносоленую воду.
Добавить зеленую стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. Слить воду и переложить фасоль в миску со льдом. Как только она охладится, процедить ее и высушить.
3. Сделать заправку: смешать мисо, уксус, имбирь, сахар. Тщательно взбивая, аккуратно вливать кунжутное масло тонкой струйкой, затем ввести эту смесь в воду.
4. В миске смешать морковь, фасоль, тофу, лук, огурцы и салат.
Полить заправкой, тщательно перемешать. Присыпать арахисом и подавать.

Источник: http://www.chow.com/