Страницы

Рисовые котлеты с кукурузой и шпинатом


Ингредиенты:
 растительное масло, для жарки
 ½ чашки риса, заранее приготовленного или остатков
 1 чашка молодого шпината
 ½ чашки кукурузных зерен, замороженных
 соль, по вкусу
 ¼ чайной ложки черного перца
 ¼ чайной ложки гарам масалы
 1 чашка хлебных крошек / панировочных сухарей

Инструкции:
1. Блашировать шпинат и оставить в сторону. Сварить кукурузу до готовности в небольшом количестве воды, слить воду и отставить кукурузу в сторону.
2. Размять хорошенько рис со шпинатом и кукурузой, добавить соль, перец и масалу. Перемешать. Масса должна стать достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. В противном случае, добавьте еще немного риса или сухарей и перемешайте.
3. Взять кусок теста размером примерно с лайм и сжать между ладонями, придав им форму небольших котлеток. Обвалять в сухарях. Повторить то же самое с оставшейся массой и отставить котлеты в сторону.
4. Тем временем разогреть масло в сковороде на среднем огне.
5. Добавить в масло котлеты. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотисто-коричневатой корочки.
6. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и подавать.


Источник: http://mirchmasala.me/