Ингредиенты:
• растительное
масло, для жарки
• ½
чашки риса, заранее приготовленного или остатков
• 1
чашка молодого шпината
• ½
чашки кукурузных зерен, замороженных
• соль,
по вкусу
• ¼
чайной ложки черного перца
• ¼
чайной ложки гарам масалы
• 1
чашка хлебных крошек / панировочных сухарей
Инструкции:
1. Блашировать шпинат и оставить в сторону. Сварить
кукурузу до готовности в небольшом количестве воды, слить воду и отставить
кукурузу в сторону.
2. Размять хорошенько рис со шпинатом и кукурузой,
добавить соль, перец и масалу. Перемешать. Масса должна стать достаточно
густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. В противном случае,
добавьте еще немного риса или сухарей и перемешайте.
3. Взять кусок теста размером примерно с лайм и сжать
между ладонями, придав им форму небольших котлеток. Обвалять в сухарях. Повторить
то же самое с оставшейся массой и отставить котлеты в сторону.
4. Тем временем разогреть масло в сковороде на среднем
огне.
5. Добавить в масло котлеты. Готовить с каждой стороны по
2-3 минуты, или до золотисто-коричневатой корочки.
6. Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитать
излишки масла, и подавать.
Источник: http://mirchmasala.me/