Ингредиенты:
•
300гр брокколи, нарезанной
•
2 моркови, порубленные
•
1 чайная ложка имбиря, тертого
•
1 чайная ложка чили в хлопьях
•
2 чайные ложки кунжутных семян
•
¾ чайной ложки кумина
•
½ чайной ложки куркумы
•
3 столовые ложки масла для жарки
•
2 чайные ложки лимонного сока
•
соль, по вкусу
•
¼ чайной ложки сахара
Инструкции:
1. Очистить морковь и тонко нарезать.
2. Нарезать брокколи на мелкие соцветия.
3. Разогреть масло в сковороде и добавить 1 чайную ложку
кумина.
4. Когда семена начнут шипеть, добавить кунжут.
5. Когда кумин станет золотистым, добавить имбирь.
6. Добавить куркуму и брокколи и жарить минуту.
7. Добавить морковь, соль и чили, хорошенько перемешать.
8. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне.
9. Тушить до готовности, но при этом оставив овощи все
еще хрустящими.
10. Добавить лимонный сок и сахар и перемешать.
11. Посыпать ½ чайной ложки обжаренных кунжутных семян и
подавать.