•
1 чашка бурого риса или басмати, заранее приготовленного
•
300гр шампиньонов
•
7 зубчиков чеснока, мелко порубленных
•
1 репчатый лук, мелко порубленный
•
½ чайной ложки имбиря, мелко порубленного
•
2 зеленых чили, нарезанных (или по вкусу)
•
½ чайной ложки молотого перца (уменьшить количество перца, если перца
достаточно острые)
•
1 столовая ложка растительного масла
•
2 столовые ложки зеленого лука, порубленного
•
1 ½ столовой ложки соевого соуса
•
½ чайной ложки соуса шрирача (или чили соуса)
•
соль, по вкусу
•
1 столовая ложка кинзы, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть сковороду и добавить масло.
2. Добавить чеснок и имбирь и жарить на сильном огне,
пока чеснок не станет коричневатым.
3. Добавить лук и жарить до легкого коричневатого
оттенка.
4. Добавить чили и жарить 10 секунд.
5. Добавить соевый соус, соус шрирача, соль и перец и
жарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
6. Добавить грибы и готовить, пока не станут мягкими и
впитают всю жидкость.
7. Добавить приготовленный рис, соль и жарить на сильном
огне, пока масса хорошенько не смешается.
8. Выключить пламя и добавить зеленый лук и кинзу,
перемешать.