Страницы

Жареный рис с грибами


 Ингредиенты:
  1 чашка бурого риса или басмати, заранее приготовленного
  300гр шампиньонов
  7 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  1 репчатый лук, мелко порубленный
  ½ чайной ложки имбиря, мелко порубленного
  2 зеленых чили, нарезанных (или по вкусу)
  ½ чайной ложки молотого перца (уменьшить количество перца, если перца достаточно острые)
  1 столовая ложка растительного масла
  2 столовые ложки зеленого лука, порубленного
  1 ½ столовой ложки соевого соуса
  ½ чайной ложки соуса шрирача (или чили соуса)
  соль, по вкусу
  1 столовая ложка кинзы, порубленной

Инструкции:
1. Разогреть сковороду и добавить масло.
2. Добавить чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, пока чеснок не станет коричневатым.
3. Добавить лук и жарить до легкого коричневатого оттенка.
4. Добавить чили и жарить 10 секунд.
5. Добавить соевый соус, соус шрирача, соль и перец и жарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
6. Добавить грибы и готовить, пока не станут мягкими и впитают всю жидкость.
7. Добавить приготовленный рис, соль и жарить на сильном огне, пока масса хорошенько не смешается.
8. Выключить пламя и добавить зеленый лук и кинзу, перемешать.

Источник: http://www.great-secret-of-life.com/