Ингредиенты:
• 1
кочан цветной капусты, запеченной
• 2
чайные ложки карри в порошке
• 2
чайные ложки гарам масалы
• 2
½ столовой ложки кокосового масла (или вашего любимого растительного масла)
• 1
репчатый лук, порубленный
• 3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1
столовая ложка имбиря, пропущенных через пресс
• 1
столовая ложка кумина
• 1
столовая ложка кориандра
• ½
чайной ложки куркумы
• 1
чашка желтого лущеного гороха, промытого
• 4
чашки овощного бульона
• 1
чашка кокосового масла
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить кочан капусты от листьев и нарезать. Выложить
на застеленный пергаментной бумагой или фольгой противень.
3. Смешать капусту с маслом, карри и гарам масалой.
4. Запекать 30 минут.
5. Добавить лук, чеснок и имбирь в большую кастрюлю с
небольшим количеством растительного масла и жарить, пока лук не станут
полупрозрачным.
6. Добавить кумин, кориандр и куркуму к луку и готовить в
течение пары минут.
7. Добавить горох и бульон и варить, не доводя до
кипения, около 40 минут, или пока горох станет мягким и начнет распадаться.
8. Добавить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.
9. Добавить капусту в суп и пюрировать погружным
блендером.
Источник: http://atouchofzest.com/