Ингредиенты:
• оливковое
масло
• 2
лука-шалот (или 1 среднего размера репчатый лук), порубленных
• 1-2
лука-порея, порубленных (ок. 110гр)
• 5
небольших клубней картофеля / 2 больших клубня, очищенных и нарезанных кубиками
(ок. 450гр)
• ½
среднего размера кочана цветной капусты, промытой и нарезанной (ок. 320гр)
• 1,1л
(4 ½ чашки) овощного бульона (или воды, с добавлением (необязательным)
бульонного • кубика)
• морская
соль
• перец
• 2
столовые ложки шнитт-лука или зеленого, порубленного
• 3-4
ломтя чиабатты
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогреть примерно 2 столовые ложки
оливкового масла и обжарить лук до полупрозрачности. Затем добавить лук и готовить до мягкости примерно минуту.
2. Добавить картофель и капусту и далее смешать с
репчатым луком и луком-пореем. Добавить воды, или овощного бульона, так, чтобы
она покрывала овощи. Приправить щепоткой соли. Довести суп до кипения, накрыть
крышкой кастрюлю и снизить температуру до средней.
3. Варить суп 30 минут, пока кусочки капусты и картофеля
можно будет с легкостью проткнуть вилкой.
4. Снять суп с огня и пюрировать ручным блендером. Как
только масса станет однородной, попробовать и добавить больше соли или перца по
вкусу. Отставить в сторону.
5. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Пока масло
разогревается, нарезать чиабатту на небольшие ломти. Добавить их в сковороду и
обжарить с двух сторон до золотисто-коричневатого оттенка.
6. Подавать суп, посыпав шнитт-луком, с ломтем обжаренной
чиабатты.