Ингредиенты:
Чечевица (приготовьте ее сами, используя ингредиенты
ниже, или используйте 480гр консервированной чечевицы):
• 2
чашки черной чечевицы сорта белуга или французской зеленой чечевицы
• 2
крупных зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам
• 2
столовые ложки оливкового масла
Лимонная заправка:
• ¼
чашки свежего лимонного сока (прим. из 2 лимонов среднего размера)
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 1
чайная ложка дижонской горчицы
• 1
чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа
• 1
зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко порубленный
• ¼
чайной ложки мелкой морской соли
• свежемолотый
черный перец, по вкусу
Салат:
• 400гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• ¼
чашки листовой зелени (автор рекомендует сочетание мяты и укропа)
Необязательно: ломтики авокадо, веганский фета, горсть
свежих листовых овощей
Инструкции:
1. Для приготовления чечевицы: Перебрать чечевицу. Промыть
под струей воды и смешать в среднего размера кастрюле с чесноком, маслом и 4
чашками воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить, не доводя до
кипения, пока чечевица не будет полностью готова и станет мягкой, на этой уйдет
примерно 25-30 минут. Слить воду и удалить чеснок.
2. Для приготовления заправки: Взбить все ингредиенты в
небольшой миске. Если используете чечевицу из банки, добавить дополнительный
зубчик чеснока и ложку оливкового масла.
3. В большой салатной миске смешать чечевицу, нут, редис
и зелень. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Подавать с авокадо, веганским сыром
или салатом, если появится желание.