Страницы

Чечевично-нутовый салат с редисом и зеленью


Ингредиенты:
Чечевица (приготовьте ее сами, используя ингредиенты ниже, или используйте 480гр консервированной чечевицы):
 2 чашки черной чечевицы сорта белуга или французской зеленой чечевицы
 2 крупных зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам
 2 столовые ложки оливкового масла
Лимонная заправка:
 ¼ чашки свежего лимонного сока (прим. из 2 лимонов среднего размера)
 2 столовые ложки оливкового масла
 1 чайная ложка дижонской горчицы
 1 чайная ложка нектара агавы или сахарного сиропа
 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко порубленный
 ¼ чайной ложки мелкой морской соли
 свежемолотый черный перец, по вкусу
Салат:
 400гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 1 крупный пучок редиса, тонко нарезанного
 ¼ чашки листовой зелени (автор рекомендует сочетание мяты и укропа)
Необязательно: ломтики авокадо, веганский фета, горсть свежих листовых овощей

Инструкции:
1. Для приготовления чечевицы: Перебрать чечевицу. Промыть под струей воды и смешать в среднего размера кастрюле с чесноком, маслом и 4 чашками воды. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить, не доводя до кипения, пока чечевица не будет полностью готова и станет мягкой, на этой уйдет примерно 25-30 минут. Слить воду и удалить чеснок.
2. Для приготовления заправки: Взбить все ингредиенты в небольшой миске. Если используете чечевицу из банки, добавить дополнительный зубчик чеснока и ложку оливкового масла.
3. В большой салатной миске смешать чечевицу, нут, редис и зелень. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Подавать с авокадо, веганским сыром или салатом, если появится желание.



Источник: http://cookieandkate.com/