Страницы

Сытный гороховый суп


 Ингредиенты:
  2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого растительного)
  1 репчатый лук, порубленный
  4 моркови, нарезанных
  5 чашек овощного бульона
  3 чашки воды
  2 чашки сушеного лущеного гороха
  ¼ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки перца
  ½ чайной ложки семян сельдерея

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и несколько щепоток соли. Готовить до мягкости.
2. Добавить лущеный горох, бульон, воду, семена сельдерея и соль с перцем. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить около 30 минут, пока горох не станет мягким.
3. Парировать суп блендером до желаемой консистенции, по желанию. Суп становится чуть сладким, когда пюрированный, это происходит из-за измельчения моркови, она дает сладость. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Хранить до 5 дней в холодильнике, закрыв крышкой, или 4-6 месяцев в герметичном контейнере в морозилке.




Источник: http://thefoodclick.com/