•
2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого растительного)
•
1 репчатый лук, порубленный
•
4 моркови, нарезанных
•
5 чашек овощного бульона
•
3 чашки воды
•
2 чашки сушеного лущеного гороха
•
¼ чайной ложки соли
•
¼ чайной ложки перца
•
½ чайной ложки семян сельдерея
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, морковь и несколько щепоток соли. Готовить до мягкости.
2. Добавить лущеный горох, бульон, воду, семена сельдерея
и соль с перцем. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить около 30
минут, пока горох не станет мягким.
3. Парировать суп блендером до желаемой консистенции, по
желанию. Суп становится чуть сладким, когда пюрированный, это происходит из-за
измельчения моркови, она дает сладость. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Хранить до 5 дней в холодильнике, закрыв крышкой, или
4-6 месяцев в герметичном контейнере в морозилке.
Источник: http://thefoodclick.com/