Страницы

Нут Кунг Пао


Ингредиенты:
Для маринада:
  450гр нута, консервированного или заранее приготовленного
  1 столовая ложка соевого соуса
  1 столовая ложка рисового винного уксуса
  1 столовая ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
  1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
  1 столовая ложка соевого соуса
  1 столовая ложка рисового винного уксуса
  1 столовая ложка красного винного уксуса
  1 столовая ложка сахара
  1 столовая ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
  1 чайная ложка соли (необязательно)
Для приготовления нута:
  2 столовые ложки растительного масла
  1-2 чайные ложки красного перца в хлопьях
  2 чайные ложки имбиря, пропущенных через пресс
  2 чайные ложки имбиря, тертого
  2 столовые ложки зеленого лука, порубленного (или шнитт-лука)
  1 чайная ложка кунжутного масла
  горсть арахиса

Инструкции:
1. Смешать вместе ингредиенты для маринада. Промыть нут и оставить мариноваться минимум на 15 минут, но не более 30 минут.
2. Для приготовления соуса смешать соевый соус, рисовый винный уксус, сахар, крахмал и соль. Отставить в сторону.
3. Смешать чеснок, имбирь и зеленый лук и отставить в сторону вместе с красным перцем и кунжутным маслом.
4. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавить маринованный нут и готовить, регулярно помешивая, пока не подрумянится и карамелизируется.
5. Добавить имбирь, чеснок, лук и перец, готовить еще 2 или более минут.
6. Перемешать соус и добавить в горячую сковороду. Готовить еще минуту, часто помешивая, или затем добавить арахис и кунжутное масло. Перемешать пару раз и переложить в блюдо для подачи.
7. Подавать лучше всего с белым или бурым рисом и соевым соусом.

Источник: http://theveglife.com/