Ингредиенты:
Для маринада:
•
450гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
1 столовая ложка соевого соуса
•
1 столовая ложка рисового винного уксуса
•
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
•
1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
•
1 столовая ложка соевого соуса
•
1 столовая ложка рисового винного уксуса
•
1 столовая ложка красного винного уксуса
•
1 столовая ложка сахара
•
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
•
1 чайная ложка соли (необязательно)
Для приготовления нута:
•
2 столовые ложки растительного масла
•
1-2 чайные ложки красного перца в хлопьях
•
2 чайные ложки имбиря, пропущенных через пресс
•
2 чайные ложки имбиря, тертого
•
2 столовые ложки зеленого лука, порубленного (или шнитт-лука)
•
1 чайная ложка кунжутного масла
•
горсть арахиса
Инструкции:
1. Смешать вместе ингредиенты для маринада. Промыть нут и
оставить мариноваться минимум на 15 минут, но не более 30 минут.
2. Для приготовления соуса смешать соевый соус, рисовый
винный уксус, сахар, крахмал и соль. Отставить в сторону.
3. Смешать чеснок, имбирь и зеленый лук и отставить в
сторону вместе с красным перцем и кунжутным маслом.
4. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в воке
или сковороде на сильном огне. Добавить маринованный нут и готовить, регулярно
помешивая, пока не подрумянится и карамелизируется.
5. Добавить имбирь, чеснок, лук и перец, готовить еще 2
или более минут.
6. Перемешать соус и добавить в горячую сковороду.
Готовить еще минуту, часто помешивая, или затем добавить арахис и кунжутное
масло. Перемешать пару раз
и переложить в
блюдо для подачи.
7. Подавать лучше всего с белым или бурым рисом и соевым
соусом.