Страницы

Шоколадные маффины с ягодами


Ингредиенты:
  2 чайные ложки разрыхлителя
  250гр смеси ягод, свежих или замороженных
  200гр муки (желательно для тортов)
  2 столовые ложки + 5 столовых ложек сахара
  200мл соевого молока
  5 столовых ложек какао порошка
  4 столовые ложки оливкового масла
  сахарная пудра для посыпки

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для маффинов и застелить пекарской бумагой или бумажными формами.
2. В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить ягоды в другую миску и смешать с 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону и дать настояться.
4. Взбить венчиком 5 столовых ложек сахара, молоко, какао порошок и оливковое масло.
5. Соединить содержимое двух мисок и в меру перемешать, хватит 12-15 раз.
6. Добавить 2/3 настоявшихся ягод в массу и слегка перемешать. Оставшееся сохранить для украшения.
7. Распределить массу по формам, наполняя их примерно на ¾.
8. Сверху выложить оставшиеся ягоды.


9. Выпекать в духовке от 25 до 30 минут. В 25 минут проверить на готовность, проткнув кекс зубочисткой. Если она выйдет чистой, кексы готовы. В противном случае оставить их еще ненадолго.
10. Дать маффинам остыть в форме в течение 10 минут, затем вынуть и оставить остывать на решетке.
11. Подавать с чаем и улыбкой.



Источник: http://www.vanillyn.com/