Ингредиенты:
•
2 чайные ложки разрыхлителя
•
250гр смеси ягод, свежих или замороженных
• 200гр муки (желательно для тортов)
• 200гр муки (желательно для тортов)
•
2 столовые ложки + 5 столовых ложек сахара
•
200мл соевого молока
•
5 столовых ложек какао порошка
•
4 столовые ложки оливкового масла
•
сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для
маффинов и застелить пекарской бумагой или бумажными формами.
2. В миску среднего размера просеять муку и разрыхлитель,
перемешать.
3. Добавить ягоды в другую миску и смешать с 2 столовыми
ложками сахара. Отставить в сторону и дать настояться.
4. Взбить венчиком 5 столовых ложек сахара, молоко, какао
порошок и оливковое масло.
5. Соединить содержимое двух мисок и в меру перемешать,
хватит 12-15 раз.
6. Добавить 2/3 настоявшихся ягод в массу и слегка
перемешать. Оставшееся сохранить для
украшения.
7. Распределить массу по формам, наполняя их примерно на ¾.
8. Сверху выложить оставшиеся ягоды.
9. Выпекать в духовке от 25 до 30 минут. В 25 минут
проверить на готовность, проткнув кекс зубочисткой. Если она выйдет чистой,
кексы готовы. В противном случае оставить их еще ненадолго.
10. Дать маффинам остыть в форме в течение 10 минут,
затем вынуть и оставить остывать на решетке.
11. Подавать с чаем и улыбкой.
Источник: http://www.vanillyn.com/