Ингредиенты:
•
15гр смеси сушенных грибов
•
500гр шампиньонов, разрезанных на 4 части
•
20гр черемши (дикого чеснока), крупно нарезанной
•
2 лука-шалот, нарезанных
•
400мл овощного бульона
•
лимонный сок
•
соль и перец
•
рапсовое масло, или любое другое растительное
Инструкции:
1. Залить сушеные грибы 200мл горячей воды и оставить на
15 минут. Слить воду и нарезать грибы.
2. Разогреть в сотейнике 2-3 столовые ложки масла на сильном
огне и обжарить шампиньоны с вымоченными грибами, часто помешивая. Готовить 5
минут, пока практически вся жидкость не испарится.
3. Добавить лук и чеснок вместе с соком лимона, солью и
перцем. Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на
среднем огне в течение 15 минут.
4. Пюрировать суп, добавить сливки и приправить по вкусу
солью, перцем и лимонным соком.
Источник: http://www.frl-moonstruck-kocht.de/