Страницы

Грибной крем-суп


Ингредиенты:
  15гр смеси сушенных грибов
  500гр шампиньонов, разрезанных на 4 части
  20гр черемши (дикого чеснока), крупно нарезанной
  2 лука-шалот, нарезанных
  400мл овощного бульона
  лимонный сок
  соль и перец
  рапсовое масло, или любое другое растительное

Инструкции:
1. Залить сушеные грибы 200мл горячей воды и оставить на 15 минут. Слить воду и нарезать грибы.
2. Разогреть в сотейнике 2-3 столовые ложки масла на сильном огне и обжарить шампиньоны с вымоченными грибами, часто помешивая. Готовить 5 минут, пока практически вся жидкость не испарится.  
3. Добавить лук и чеснок вместе с соком лимона, солью и перцем. Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить на среднем огне в течение 15 минут.
4. Пюрировать суп, добавить сливки и приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.