Ингредиенты:
•
оливковое масло
•
2 зубчика чеснока
•
½ репчатого лука
•
½ чашки (125мл) этичного белого вина
•
1 чашка (200гр) риса
•
½ чашки (125мл) миндального молока + 6 столовых ложек (чтобы обвалять шарики)
•
2 чашки (500мл) овощного бульона или воды
•
6 столовых ложек рисовой муки
•
8 столовых ложек пищевых дрожжей (2 столовые ложки для ризотто и 6 столовых
ложек, чтобы обвалять шарики)
Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавить порубленный чеснок и лук и жарить до золотисто-коричневатого оттенка.
2. Добавить рис
и жарить около 2 минут.
3. Добавить половник горячего овощного бульона (или горячей
воды) к рису и мешать, пока бульон полностью не впитается.
4. Когда практически вся жидкость впитается, добавить еще
половник бульона и повторить процесс. Вам нужно помешивать постоянно, особенно
когда жидкость начнет впитываться, чтобы предотвратить подгорание. Продолжить
добавление бульона в течение ближайших 18 минут, или пока рис не станет мягким,
но при этом слегка твердым. В конце добавить вместо бульона молоко и мешать,
пока не впитается.
5. Добавить 2 столовые ложки пищевых дрожжей и соль по
вкусу (соль необязательна).
6. Оставить настояться на 5 минут.
7. Увлажнить руки водой, чтобы рис не приставал к
пальцам. Когда ризотто остынет, можно слепить шарики. Окунуть каждый шарик в
молоко, затем в муку, затем вновь в молоко и наконец обвалять в пищевых дрожжах.
8. Как только разогреется масло, добавить 2-3 шарика в
кастрюлю и жарить до золотисто-коричневатой корочки.
Источник: http://minimaleats.com/