Страницы

Рисовые шарики


Ингредиенты:
  оливковое масло
  2 зубчика чеснока
  ½ репчатого лука
  ½ чашки (125мл) этичного белого вина
  1 чашка (200гр) риса
  ½ чашки (125мл) миндального молока + 6 столовых ложек (чтобы обвалять шарики)
  2 чашки (500мл) овощного бульона или воды
  6 столовых ложек рисовой муки
  8 столовых ложек пищевых дрожжей (2 столовые ложки для ризотто и 6 столовых ложек, чтобы обвалять шарики)

Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить порубленный чеснок и лук и жарить до золотисто-коричневатого оттенка.
2. Добавить рис и жарить около 2 минут.
3. Добавить половник горячего овощного бульона (или горячей воды) к рису и мешать, пока бульон полностью не впитается.
4. Когда практически вся жидкость впитается, добавить еще половник бульона и повторить процесс. Вам нужно помешивать постоянно, особенно когда жидкость начнет впитываться, чтобы предотвратить подгорание. Продолжить добавление бульона в течение ближайших 18 минут, или пока рис не станет мягким, но при этом слегка твердым. В конце добавить вместо бульона молоко и мешать, пока не впитается.


5. Добавить 2 столовые ложки пищевых дрожжей и соль по вкусу (соль необязательна).
6. Оставить настояться на 5 минут.
7. Увлажнить руки водой, чтобы рис не приставал к пальцам. Когда ризотто остынет, можно слепить шарики. Окунуть каждый шарик в молоко, затем в муку, затем вновь в молоко и наконец обвалять в пищевых дрожжах.
8. Как только разогреется масло, добавить 2-3 шарика в кастрюлю и жарить до золотисто-коричневатой корочки.


Источник: http://minimaleats.com/