Страницы

Теплый тофу с чесночно-кунжутным соусом


Ингредиенты:
  400гр твердого тофу
  2 зубчика чеснока
  ¼ чашки зеленого лука, порубленного
  2 чайные ложки кунжутных семя, желательно молотых
  3 столовые ложки соевого соуса, или тамари
  1 столовая ложка кунжутного масла
  ½ чайной ложки свежемолотого красного перца (или больше, по вкусу)
  ½ чайной ложки сахара

Ингредиенты:
1. Добавить тофу в сотейник и залить водой. Довести до легкого кипения, затем накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне, пока готовите соус.
2. Раздавить чеснок с щепоткой соли и смешать с оставшимися ингредиентами.
3. Переложить тофу в блюдо для подачи и полить соусом. Подавать.