Ингредиенты:
• 680гр
спелых томатов, разрезанных вдоль пополам
• 1/3
чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
• ½
столовой ложки соли
• 1
чайная ложка свежемолотого черного перца
• 1
чашка репчатого лука, порубленного
• 3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс (или 3 головки запеченного чеснока)
• 1/3
чайной ложки молотого красного перца, или больше/меньше по вкусу
• 400гр
консервированных томатов в собственном соку
• 2
чашки листьев базилика, слегка утрамбованных
• 1
чайная ложка листьев тимьяна, лучше всего свежего
• 2
чашки воды или овощного бульона
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Смешать томаты с 1/8 чашки оливкового масла, солью и
перцем. Выложить на противне и запекать в течение 45 минут.
3. В кастрюле на 7-8 литров на среднем огне обжарить в 2
столовых ложках масла лук, чеснок и красный перец в течение 10 минут, или до
карамелизации лука. Добавить консервированные томаты, базилик, тимьян и бульон/воду.
4. Добавить запеченные томаты, включая жидкость,
оставшуюся в противне. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Пюрировать блендером, по желанию.
Preheat the oven to
400 degrees F.
5. Приправить по вкусу. Подавать горячим или охлажденным.
Источник: http://www.veggiesbycandlelight.com/