Страницы

Томатно-базиликовый суп



Ингредиенты:
 680гр спелых томатов, разрезанных вдоль пополам
 1/3 чашки + 2 столовые ложки оливкового масла
 ½ столовой ложки соли
 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
 1 чашка репчатого лука, порубленного
 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (или 3 головки запеченного чеснока)
 1/3 чайной ложки молотого красного перца, или больше/меньше по вкусу
 400гр консервированных томатов в собственном соку
 2 чашки листьев базилика, слегка утрамбованных
 1 чайная ложка листьев тимьяна, лучше всего свежего
 2 чашки воды или овощного бульона

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 205 градусов.
2. Смешать томаты с 1/8 чашки оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противне и запекать в течение 45 минут.



3. В кастрюле на 7-8 литров на среднем огне обжарить в 2 столовых ложках масла лук, чеснок и красный перец в течение 10 минут, или до карамелизации лука. Добавить консервированные томаты, базилик, тимьян и бульон/воду.
4. Добавить запеченные томаты, включая жидкость, оставшуюся в противне. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Пюрировать блендером, по желанию.
Preheat the oven to 400 degrees F.
5. Приправить по вкусу. Подавать горячим или охлажденным.