Страницы

Салат со стручковой фасолью и томатами, заправленный лимонно-горчичным винегретом


Ингредиенты:
Для салата:
 450гр свежей стручковой фасоли, промытой, концы срезать
 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам
 2 столовые ложки лука-шалота, порубленного
Для лимонно-горчичного винегрета:
 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
 2 столовые ложки дижонской горчицы
 1 столовая ложка рисового винного уксуса
 1 столовая ложка оливкового масла
 ½ чайной ложки нектара агавы или сахарного сиропа
 1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
 соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
2. Добавить несколько щепоток соли и затем фасоль.
3. Готовить фасоль в течение 3 минут.
4. Вынуть фасоль из воды и добавить в миску с ледяной водой, чтобы приостановить процесс приготовления.
5. Тем временем, нарезать томаты и порубить лук.
6. Добавить фасоль, томаты и лук в блюдо для подачи.
7. В небольшой миске смешать все ингредиенты для винегрета и хорошенько взбить венчиком (или встряхнуть, если смешивали ингредиенты в банке).
8. Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике до подачи.



Источник: http://reciperunner.com/