Ингредиенты:
Для салата:
• 450гр
свежей стручковой фасоли, промытой, концы срезать
• 1
чашка томатов черри, разрезанных пополам
• 2
столовые ложки лука-шалота, порубленного
Для лимонно-горчичного винегрета:
• 2
столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
• 2
столовые ложки дижонской горчицы
• 1
столовая ложка рисового винного уксуса
• 1
столовая ложка оливкового масла
• ½
чайной ложки нектара агавы или сахарного сиропа
• 1
небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• соль
и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
2. Добавить несколько щепоток соли и затем фасоль.
3. Готовить фасоль в течение 3 минут.
4. Вынуть фасоль из воды и добавить в миску с ледяной
водой, чтобы приостановить процесс приготовления.
5. Тем временем, нарезать томаты и порубить лук.
6. Добавить фасоль, томаты и лук в блюдо для подачи.
7. В небольшой миске смешать все ингредиенты для
винегрета и хорошенько взбить венчиком (или встряхнуть, если смешивали
ингредиенты в банке).
8. Подавать салат сразу же или хранить в холодильнике до
подачи.
Источник: http://reciperunner.com/