Страницы

Домашний хлеб с вялеными томатами


Ингредиенты:
 1 ¾ чашки теплой воды
 4 1/3 чашки цельнозерновой муки (или муки первого/высшего сорта)
 1 столовая ложка пшеничной клейковины
 2 чайные ложки соли
 2 чайные ложки сахара (можно использовать любой калорийный заменитель сахара – гранулированный сахар, нектар агавы и др.)
 ½ столовой ложки сухих активных дрожжей
 1 столовая ложка оливкового масла
 ½ чашки вяленых томатов, порубленных (если используете томаты в масле, желательно хорошенько стряхнуть его остатки с томатов)
 2 столовые ложки пищевых дрожжей или веганского натертого пармезана
 ½ столовой ложки сушеного базилика или итальянской приправы

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты в хлебопечке согласно приложенным инструкциям.
2. Выбрать режимы “средне запеченной корочки”, цельнозерновой (если таковой предусмотрен) и вес 700гр.
3. Включить печку и позволить ей сделать свою работу.