Страницы

Нутовые котлеты со шпинатом


Ингредиенты:
  2-3 клубня картофеля, в зависимости от размера (или 1 чашка размятого сваренного картофеля)
  1 чашка нута, замоченного на 6-8 часов
  1 чашка шпината, порубленного
  1 репчатый лук, мелко порубленный
  4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  2,5см-ый кусочек имбирного корня, мелко порубленный
  2 чайные ложки растительного масла, + для жарки
  ½ чайной ложки кумина (молотого и в семенах)
  ¾ чайной ложки гарам масалы
  ¼ чайной ложки куркумы
  3-4 зеленых чили, мелко порубленных
  1/8 чайной ложки молотого красного чили, или по вкусу
  соль, по вкусу
  1 столовая ложка кинзы, мелко порубленной

Инструкции:
1. Приготовить нут и картофель. Слить воду и очистить картофель от кожицы. Размять вместе нут и картофель любым удобным способом и отставить в сторону.


2. Разогреть сковороду и, как только раскалится, добавить масло. Когда масло разогреется, добавить семена кумина и жарить, пока не начнут шипеть. Добавить чеснок и имбирь и жарить, пока не подрумянятся. Добавить лук и жарить до полупрозрачности.
3. Добавить шпинат и жарить, пока лист не начнет вянуть. Посолить и приправить молотым кумином, гарам масалой и куркумой. Хорошенько перемешать.


4. Теперь добавить размятые картофель и нут. Готовить, пока масса не станет более-менее однородной. Если нужно, добавить воду. Посолить и добавить красный перец. Готовить еще 3-4 минуты. Добавить кинзу и тщательно перемешать. Снять с огня и отставить в сторону.



5. Сформировать из массы шарики размером с лимон и затем сплюснуть каждый ладонями. Разогреть сковороду и обжарить в масле котлеты. Перевернуть и жарить до готовности. Подавать горячими.