Ингредиенты:
•
2-3 клубня картофеля, в зависимости от размера (или 1 чашка размятого сваренного
картофеля)
•
1 чашка нута, замоченного на 6-8 часов
•
1 чашка шпината, порубленного
•
1 репчатый лук, мелко порубленный
•
4 зубчика чеснока, мелко порубленных
•
2,5см-ый кусочек имбирного корня, мелко порубленный
•
2 чайные ложки растительного масла, + для жарки
•
½ чайной ложки кумина (молотого и в семенах)
•
¾ чайной ложки гарам масалы
•
¼ чайной ложки куркумы
•
3-4 зеленых чили, мелко порубленных
•
1/8 чайной ложки молотого красного чили, или по вкусу
•
соль, по вкусу
•
1 столовая ложка кинзы, мелко порубленной
Инструкции:
1. Приготовить нут
и картофель. Слить воду и очистить
картофель от кожицы. Размять вместе нут и картофель любым удобным способом и
отставить в сторону.
2. Разогреть сковороду и, как только раскалится, добавить
масло. Когда масло разогреется, добавить семена кумина и жарить, пока не начнут
шипеть. Добавить чеснок и имбирь и жарить, пока не подрумянятся. Добавить лук и
жарить до полупрозрачности.
3. Добавить шпинат и жарить, пока лист не начнет вянуть.
Посолить и приправить молотым кумином, гарам масалой и куркумой. Хорошенько перемешать.
4. Теперь добавить размятые картофель и нут. Готовить,
пока масса не станет более-менее однородной. Если нужно, добавить воду.
Посолить и добавить красный перец. Готовить еще 3-4 минуты. Добавить кинзу и тщательно перемешать.
Снять с огня и отставить в сторону.
5. Сформировать из массы шарики размером с лимон и затем
сплюснуть каждый ладонями. Разогреть сковороду и обжарить в масле котлеты.
Перевернуть и жарить до готовности. Подавать горячими.
Источник: http://www.great-secret-of-life.com/