Страницы

Огуречный салат с кинзой


Ингредиенты:
 3 огурца
 1 молодая морковь (маленькая), необязательно
 ¼ чайной ложки имбиря, тертого
 1 столовая ложка лаймового сока
 5 столовых ложек листьев кинзы
 1 чайная ложка растительного масла
 ½ чайной ложки черного молотого перца
 ¼ чайной ложки черной соли
 1/8 чайной ложки чаат масалы (необязательно)
 соль, по вкусу

Инструкции:
1. Промыть огурцы и морковь и тонко нарезать. Лучше всего использовать мандолину-овощерезку.
2. Взбить венчиком масло, лаймовый сок, имбирь, черный перец, черную соль, масалу и обычную соль.
3. Добавить огурец, морковь, кинзу и хорошенько перемешать.
4. Поместить в холодильник и подавать блюдо охлажденным.