Ингредиенты:
•
2 среднего размера баклажана
•
½ чашки репчатого лука, порубленного
•
4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
1 1/3 чашки стеблей сельдерея, порубленных (ок. 3 стеблей)
•
410гр томатов, консервированных или свежих (с соком и порубленных)
•
1/3 чашки петрушки, порубленной
•
оливковое масло
•
соль и свежемолотый перец
Инструкции:
1. Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки
толщиной 5-7мм.
2. Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю
жидкость. Отставить в сторону примерно на 15 минут.
3. В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть
5 столовых ложек растительного масла. Добавить лук, чеснок, сельдерей и
готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться
полупрозрачным. Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем.
4. Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и
насухо промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть гриль или сковороду-гриль на
среднем пламени. Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и
посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон. Обжарить с
обеих сторон до приятной корочки по 1-2 минуты на сторону.
5. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму или противень. Распределить поверх каждого
кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая
ложка с горкой на каждый ломтик). Начиная с конца, завернуть баклажаны и
выложить на противень, оставшимся концом вниз. Сверху выложить оставшуюся
овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.
6. Вынуть из духовки и оставить на пару минут.
Источник: http://yummyaddiction.com/