Ингредиенты:
•
8 небольших цукини/кабачков
•
1 зубчик чеснока, раздавленный задней частью ножа
•
горсть свежего базилика, порубленного (плюс немного для украшения)
•
горсть свежей мяты, порубленной (плюс немного для украшения)
•
сок 1 лимона
•
2 столовые ложки оливкового масла
•
1 чайная ложка морской соли
•
молотый черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. В небольшой миске (или стеклянной банке) смешать
лимонный сок, масло, базилик, мяту, чеснок, соль и перец. Отставить в
сторону.
2. Промыть кабачки под струей холодной воды и срезать
концы. Разрезать пополам, затем каждую половину еще на 4 дольки (получится 8
долек).
3. Довести в большой кастрюле до кипения подсоленную
воду. Добавить цукини и готовить 4-5 минут максимум (кабачки должны остаться
немного хрустящими), не переварите их.
4. Промыть кабачки под холодной водой, чтобы остановить
процесс приготовления. Переложить в миску и поместить в холодильник до времени
подачи.
5. Перед подачей слить скопившуюся воду из кабачков и смешать
их с заправкой, посыпав оставшейся зеленью.