Ингредиенты:
• 1/3
чашки зеленой чечевицы
• 2
зубчика чеснока
• 3
чашки воды
• ½
+ 1 столовой ложки оливкового масла
• 1
небольшой репчатый лук
• горсть
томатов черри
• ½
чашки томатного соуса, или больше
• ½
- 1 чайная ложка сахара
• щепотка
соли и перца
• горсть
свежих листьев базилика
• 1
столовая ложка подсолнечных семечек, необязательно
Инструкции:
1. Начать с
приготовления чечевицы. Нарезать тонко чеснок и обжарить в ½ столовой ложки оливкового масла на
слабом огне. Как только станет
золотистым (именно золотистым, а не коричневатым), добавить чечевицу, залить
водой, добавить щепотку соли, затем довести до кипения и, уменьшив огонь до
средне-слабого и варить еще 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но
все еще будет держать форму.
2. Для томатного соуса порубить мелко лук, разогреть оставшееся
оливковое масло на среднем огне и обжарить в нес лук до мягкости. Добавить
томаты черри, разрезанные пополам, и готовить, пока сок томатов не покрасит лук
в светло-красный.
3. Добавить томатный соус, сахар, соль и перец. Оставить
на слабом огне на 15-20 минут, время от времени помешивая. Если смесь начнет подсыхать, добавить столовую ложку воды.
4. Нарезать листья базилика или порвать на мелкие части
руками.
5. Добавить чечевицу к соусу вместе с листьями базилика и
семечками. Перемешать и добавить соли и перца по вкусу.
Источник: http://plantsontheplate.tumblr.com/