Ингредиенты:
• 225гр
пасты на выбор
• 1
½ - 2 чашки свежего базилика + немного для украшения
• 4-6
крупных зубчиков чеснока (ок. 1/6 чашки)
• 2-4
столовые ложки веганского сыра, или миндальной муки / кедровых орешков
• 170-225гр
оливок, нарезанных или разрезанных пополам
• 470гр
томатов черри
• 1
столовая ложка лимонной цедры
• 1
чайная ложка лимонного сока
• молотый
красный перец
• свежемолотый
черный перец
• морская
соль, по вкусу
• оливковое масло
Инструкции:
Не забывайте, что все пропорции примерны, и вы можете
поменять все, что угодно. Добавьте больше или меньше какого-либо ингредиента,
или вообще привнесите в рецепт что-то новое.
1. Смешать базилик, чеснок, сыр, около 10-15 оливок,
цедру лимона, морскую соль (будьте аккуратно с солью, т.к. некоторые оливки
могут уже содержать соль) и около ¼ чашки оливкового масла и смолоть в ступке
или любым другим удобным способом, например, в блендере. Отставить в сторону.
2. Довести до кипения воду. Добавить небольшую щепотку соли и масла. Добавить пасту и готовить до аль денте. Слить воду и промыть
пасту под потоком холодной воды, чтобы не склеивалась.
3. Разогреть примерно столовую ложку масла в сковороде.
Добавить свежемолотый черный и красный перец вместе с томатами. Готовить на
сильном огне, пока не станут коричневатыми и слегка вздуются. Будьте осторожны,
т.к. сок томатов будет вытекать и брызгаться с маслом.
4. Когда большая часть томатов будет готова, уменьшить
пламя и накрыть крышкой. Готовить так около 4-6 минут, или пока томаты совсем
не размякнут.
5. Добавить оставшиеся нарезанные оливки, увеличить огонь
и готовить еще минуту, часто помешивая. Добавить песто и лимонный сок, снять с
огня.
6. Добавить пасту и хорошенько перемешать. Посолить и
поперчить по вкусу. Полить оливковым маслом, если будет желание, и посыпать
базиликом.
Источник: http://www.ecurry.com/