Ингредиенты:
• 250гр
муки
• 200гр
веганского масла / раст. спреда
• 100гр
мелко смолотых орехов
• 70гр
сахарной пудры
• 1
чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1
чайная ложка разрыхлителя
• 1
столовая ложка тертой апельсиновой цедры
• 100гр
сахара (для посыпки)
• 1
столовая ложка тертой апельсиновый цедры (для посыпки)
• желтый
пищевой краситель
Инструкции:
1. В миску большого размера просеять муку, пудру,
разрыхлитель, ванилин, молотые орехи и апельсиновую цедру.
2. Добавить масло, нарезанное на мелкие кусочки, и
замесить тесто. Если нужно, добавить до 3 столовых ложек воды (не более 1 ложки
за раз).
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в
холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердело.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противни
пергаментной бумагой.
5. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую и
нарезать еще на 10-15 частей.
6. Сформировать из каждого кусочка полумесяц и выложить
на противни.
7. Запекать около 10-12 минут до чуть золотистого оттенка.
8. Для более соответствующего вида, смазать каждый желтым
красителем.
9. Пока все еще теплые, обвалять каждый полумесяц в смеси
из сахара и апельсиновый цедры. Если печенье уже остыло, смазать маслом и потом
уже обвалять.