Страницы

Нутовый паштет


Ингредиенты:
 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
 ½ чашки моркови, мелко нарезанной
 ½ чашки сельдерея, мелко нарезанного
 ¼ чашки зеленого лука, мелко порубленного
 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
 ¼ чашки тахины
 1 столовая ложка дижонской горчицы
 сок 1 лимона
 соль/перец/паприка, по вкусу

Инструкции:
1. Промыть нут и переложить в среднего размера миску. При помощи картофелемялки или задней части вилки размять нут до консистенции пасты.
2. Добавить морковь, сельдерей и лук в миску вместе с тахиной и горчицей. Вновь хорошенько размять.
3. Как только масса станет более-менее однородной, добавить соль, перец и паприку по вкусу.
4. Подавать лучше всего на крекерах или листьях капусты, или смазав сэндвичи.
5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Источник: http://www.allhailtokale.com/