Страницы

Суп с зеленым горошком и мятой


Ингредиенты:
 1 столовая ложка растительного масла
 1 небольшой репчатый лук
 1 чашка замороженного зеленого горошка (консервированный не подойдет)
 1 чашка воды
 ½ чайной ложки соли
 ½ чайной ложки сахара
 щепотка черного перца
 горсть свежей мяты

Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло на умеренном огне, нарезать лук и жарить 5 минут.
2. Добавить горошек, перемешать и готовить в течение 2 минут.
3. Добавить воду, соль и сахар, варить 10-15 минут.
4. Переложить масс в блендер, добавить мяту и перец, и пюрировать. В качестве альтернативы пропустить через сито (в этом случае возможно придется увеличить время приготовления до 20 минут, чтобы горошек был мягче) и порвать мяту руками на мелкие кусочки.  И суп готов!