Ингредиенты:
• 1
столовая ложка растительного масла
• 1
небольшой репчатый лук
• 1
чашка замороженного зеленого горошка (консервированный не подойдет)
• 1
чашка воды
• ½
чайной ложки соли
• ½
чайной ложки сахара
• щепотка
черного перца
• горсть
свежей мяты
Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло на умеренном огне, нарезать
лук и жарить 5 минут.
2. Добавить горошек, перемешать и готовить в течение 2
минут.
3. Добавить воду, соль и сахар, варить 10-15 минут.
4. Переложить масс в блендер, добавить мяту и перец, и
пюрировать. В качестве альтернативы пропустить через сито (в этом случае
возможно придется увеличить время приготовления до 20 минут, чтобы горошек был
мягче) и порвать мяту руками на мелкие кусочки. И суп готов!
Источник: http://plantsontheplate.tumblr.com/