Страницы

Паста с баклажаном и песто


Ингредиенты:
Для баклажанов:
 2 среднего размера баклажана
 соль
 3-5 столовых ложек оливкового масла
Для песто и пасты:
 450гр пасты пенне
 15 томатов черри, разрезанных пополам
 2 чашки с горкой листьев базилика
 2 столовые ложки лимонного сока
 ¼ чашки кедровых орехов
 ¼ чашки пищевых дрожжей
 щепотка кайенского перца
 3-4 столовые ложки оливкового масла
 соль, по вкусу
 свежемолотый черный перец, по вкусу

Инструкции:
Для приготовления баклажана:
1. Нарезать баклажаны на кубики по 1-1,5см. Переложить в коландер (или дуршлаг) поверх нескольких бумажных полотенец (или чего-либо, способного впитать лишнюю жидкость) и посыпать солью. Перемешать с отставить на 30 минут или около того. На поверхности баклажана должны появится капельки воды. Хорошенько промыть, стряхнув после как можно больше воды.
2. Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и добавить баклажаны. Готовить на огне чуть выше среднего, помешивая каждые пару минут, пока баклажаны не приобретут приятный коричневый оттенок со всех сторон.
Для приготовления песто и пасты:
1. Пока баклажаны в коландере, довести до кипения большую кастрюлю воды и приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Нарезать томаты и отставить в сторону.
2. Добавить все ингредиенты для песто в блендер и измельчить практически до однородной массы. Если нужно, добавить больше масла и лимонного сока, кайенского перца, соли, согласно вкусовым предпочтениям.
3. Смешать песто с пастой. Добавить баклажаны с томатами и хорошенько перемешать.

Источник: http://mycaliforniaroots.com/