Страницы

Кекс с финиками


Ингредиенты:
  ½ чашки муки первого/высшего сорта
  ½ чашки цельнозерновой муки
  ½ чашки сахара
  ½ чашки фиников, порубленных
  1 чайная ложка соды
  ½ чайной ложки корицы
  1/8 чайной ложки соли
  ¼ чашки растительного масла
  1 чашка воды

Инструкции:
1. Добавить сахар, корицу, финики, масло, соль и воду в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь.
2. Когда начнет кипеть, уменьшить пламя и варить около 20 минут, часто помешивая и не доводя более до кипения. Дать полностью остыть.
3. Просеять вместе муку и соду и смешать с охлажденной финиковой смесью.
4. Переложить в форму для хлеба и запекать при 180 градусах в течение 40 минут, дать остыть, нарезать и подавать.

Примечания:
Автор сделала финиковую массу вечером и оставила на ночь, затем смешала с мукой и испекла утром. Убедитесь, что масса полностью остыла перед тем, как добавлять муку.

Источник: http://aromatic-cooking.blogspot.in/