Ингредиенты:
•
½ чашки муки первого/высшего сорта
•
½ чашки цельнозерновой муки
•
½ чашки сахара
•
½ чашки фиников, порубленных
•
1 чайная ложка соды
•
½ чайной ложки корицы
•
1/8 чайной ложки соли
•
¼ чашки растительного масла
•
1 чашка воды
Инструкции:
1. Добавить сахар, корицу, финики, масло, соль и воду в
кастрюлю, перемешать и поставить на огонь.
2. Когда начнет кипеть, уменьшить пламя и варить около 20
минут, часто помешивая и не доводя более до кипения. Дать полностью остыть.
3. Просеять вместе муку и соду и смешать с охлажденной
финиковой смесью.
4. Переложить в форму для хлеба и запекать при 180
градусах в течение 40 минут, дать остыть, нарезать и подавать.
Примечания:
Автор сделала финиковую массу вечером и оставила на ночь,
затем смешала с мукой и испекла утром. Убедитесь, что масса полностью остыла
перед тем, как добавлять муку.