Ингредиенты:
• 225гр кумкватов
• 1 чашка
• ½ чашки
подсластителя (сахар, нектар агавы, сахарны сироп)
• ½ чашки воды
• 1 чашка белого
этичного вина, или виноградного сока
• ¼ чашки сахара
• сок 1 мандарина,
мякоть процедить
• 5 горошин черного
перца
• 4 горошины
гвоздики
• 3 коробочки
кардамона
• 1 звездочка
бадьяна
• ½ стручка ванили
Инструкции:
1.
Промыть кумкваты холодной водой, срезать концы и разрезать на 4 части вдоль.
Удалить семена и мембрану в центре.
2. В среднего размера сотейнике смешать вино / виноградный сок, подсластитель, сахар, воду, мандариновый сок, ваниль и пряности. Довести до кипения. Затем добавить кумкваты и варить еще 7-8 минут, не доводя более до сильного кипения. Переложить при помощи шумовки кумкваты в другую миску и продолжать варить сироп 3-4 минуты.
2. В среднего размера сотейнике смешать вино / виноградный сок, подсластитель, сахар, воду, мандариновый сок, ваниль и пряности. Довести до кипения. Затем добавить кумкваты и варить еще 7-8 минут, не доводя более до сильного кипения. Переложить при помощи шумовки кумкваты в другую миску и продолжать варить сироп 3-4 минуты.
3.
Полить сиропом кумкваты, накрыть и охладить в холодильнике.