Линцер – классическое австрийское печенье из песочного теста с фруктово-ягодным джемом, родом из одноименного города Линц и особенно популярное в Рождество.
Ингредиенты:
½ чашки веганского масла / раст. спреда, комнатной
температуры
2 столовые ложки сахара
¼ чашки сахарной пудры, плюс для подачи
1 чайная ложка экстракта ванили / ванилина по вкусу
½ чайной ложки экстракта миндаля
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки соды
½ чашки молотого миндаля (или любых других орехов)
1 ¼ чашки муки
¼ чашки вишневого варенья
Инструкции:
1. Взбить при помощи ручного миксера масло, сахар и
экстракты в течение 3-4 минут, пока масса не станет воздушной. Добавить соль,
соду и миндаль, перемешать и добавить муку, вновь перемешать до однородной
массы. Разделить тесто на 2 части и раскатать в круглые пластины. Завернуть в
пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут, или хранить в морозилке
до 2 дней.
2. Застелить два противня силиконовыми матами или
пергаментной бумагой, оставить в сторону. Застелить рабочую поверхность
пергаментной бумагой и посыпать мукой. Вынуть первую чатсь теста из
холодильника и раскатать до толщины 3-8мм. Нарезать тесто круглыми формами
диаметром 5см, затем в центре вырезать формой меньшего размера (около 3см).
В
итоге должно получится порядка 12 печений без центра. Переложить поместить в
морозилку на 10 минут. Затем переложить на противень, вынуть кусочки в центре
(их так же можно запечь, если есть желание). Повторить процесс со второй частью
теста, но не вырезая центр на этот раз.
3. Выпекать при 170 градусах в течение 7-8 мину, затем
дать остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере до 5, пока не
понадобятся.
4. Посыпать сахарной пудрой печенья с вырезанным центром,
затем смазать вареньем (примерно по 1 чайной ложки на печенье) оставшееся печенья,
выложив затем сверху печенья без центра. Подавать сразу же.
Источник: http://www.ohladycakes.com/