Анисетте - итальянское рождественское печенье с анисом.
Ингредиенты:
• 3
чашки муки
• 1
столовая ложка разрыхлителя
• ¼
чайной ложки морской соли
• ¾
чашки оливкового масла, или любого другого растительного
• 2/3
чашки жидкого подсластителя (нектара агавы / сахарного сиропа / или сахара +
вода)
• 1/3
чашки яблочного пюре / соуса
• 2
чайные ложка молотого бадьяна
• 1
чайная ложка лимонного экстракта (или немного цедры и сока лимона)
• посыпка
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2
противня пергаментной бумагой или силиконовыми матами.
2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и
соль. Оставить в сторону.
3. В миске большего размера смешать масло, сироп, соус,
бадьян и лимон. Добавить рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешать до консистенции
теста.
4. При помощи столовой ложки сформировать круглые печенья
и переложить на противень (печенье не изменится в размере и не растечется,
поэтому можно располагать близко друг к другу). Украсить посыпкой (если она не
пристает, то примять пальцем).
5. Выпекать 8-10 минут, или пока нижняя часть печений не
станет золотистой.
6. Вынуть из духовки, отделить от противня и дать остыть.