Страницы

Анисетте

Анисетте - итальянское рождественское печенье с анисом.

Ингредиенты:
 3 чашки муки
 1 столовая ложка разрыхлителя
 ¼ чайной ложки морской соли
 ¾ чашки оливкового масла, или любого другого растительного
 2/3 чашки жидкого подсластителя (нектара агавы / сахарного сиропа / или сахара + вода)
 1/3 чашки яблочного пюре / соуса
 2 чайные ложка молотого бадьяна
 1 чайная ложка лимонного экстракта (или немного цедры и сока лимона)
 посыпка

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми матами.
2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Оставить в сторону.
3. В миске большего размера смешать масло, сироп, соус, бадьян и лимон. Добавить рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешать до консистенции теста.
4. При помощи столовой ложки сформировать круглые печенья и переложить на противень (печенье не изменится в размере и не растечется, поэтому можно располагать близко друг к другу). Украсить посыпкой (если она не пристает, то примять пальцем).
5. Выпекать 8-10 минут, или пока нижняя часть печений не станет золотистой.
6. Вынуть из духовки, отделить от противня и дать остыть.