Полворонис де Асейте – испанское миндальное рождественское печенье на оливковом масле.
Ингредиенты:
• 4
½ чашки (500гр) муки (цельнозерновой или высшего сорта)
• ¾
чашки (100гр) миндаля, обжаренного
• 1
чашка (250гр) сахарной пудры
• 1
столовая ложка цедры апельсина
• 1
½ чайной ложки экстракта бадьяна (или прим. 2 чайные ложки молотого бадьяна)
• 1
чашка оливкового масла
• сахарная
пудра или кунжутный семена, для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Распределить муку по крупному противню и помесить в
духовку на 20 минут, помешивая каждые 5. Вынуть из духовки и дать остыть. Увеличить
температуру до 170 градусов.
3. Очистить противень и застелить пергаментной бумагой,
по желанию смазать маслом.
4. Измельчить миндаль до консистенции близкой к муке.
5. В миске крупного размера смешать обжаренную муку,
молотый миндаль, сахарную пудру и цедру апельсина. Добавить бадьян и медленно
влить оливковое масло, помешивая в процессе, пока не замесится тесто.
6. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в
квадрат толщиной 1-1,5см. При помощи формочек для печенья или ножа нарезать тесто
и переложить на противень на расстоянии в 2-3см друг от друга.
7. Запекать около 20 минут, пока верхушки слегка не
потрескаются.
8. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой или
кунжутом.
Источник: http://www.tarasmulticulturaltable.com/