Страницы

Полворонис де Асейте

Полворонис де Асейте – испанское миндальное рождественское печенье на оливковом масле. 

Ингредиенты:
 4 ½ чашки (500гр) муки (цельнозерновой или высшего сорта)
 ¾ чашки (100гр) миндаля, обжаренного
 1 чашка (250гр) сахарной пудры
 1 столовая ложка цедры апельсина
 1 ½ чайной ложки экстракта бадьяна (или прим. 2 чайные ложки молотого бадьяна)
 1 чашка оливкового масла
 сахарная пудра или кунжутный семена, для украшения

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Распределить муку по крупному противню и помесить в духовку на 20 минут, помешивая каждые 5. Вынуть из духовки и дать остыть. Увеличить температуру до 170 градусов.
3. Очистить противень и застелить пергаментной бумагой, по желанию смазать маслом.
4. Измельчить миндаль до консистенции близкой к муке.
5. В миске крупного размера смешать обжаренную муку, молотый миндаль, сахарную пудру и цедру апельсина. Добавить бадьян и медленно влить оливковое масло, помешивая в процессе, пока не замесится тесто.
6. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в квадрат толщиной 1-1,5см. При помощи формочек для печенья или ножа нарезать тесто и переложить на противень на расстоянии в 2-3см друг от друга.
7. Запекать около 20 минут, пока верхушки слегка не потрескаются.
8. Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой или кунжутом.