Страницы

Пеппаркакор


Пеппаркакор – традиционное шведское рождественское печенье с имбирем и пряностями.

Ингредиенты:
 3 ¾ чашки муки
 2 чайные ложки соды
 1 столовая ложка корицы
 1 столовая ложка имбиря
 1 столовая ложка гвоздики
 1 чайная ложка кардамона
 1 столовая ложка молотый семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды (или любого другого заменителя яиц)
 1 чашка кокосового масла / раст. спреда / веганского масла / раст. масла
 1 ½ чашки сахара
 1 столовая ложка мелассы (патоки), или густого сиропа
 1 чайная ложка яблочного уксуса
 ¼ чашки апельсинового сока, свежевыжатого
 цедра 1 апельсина
 глазурь (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и просеять в крупного размера миску.
2. Взбить льняные семена с водой и оставить на 5 минут в холодильнике.
3. Тем временем взбить масло с сахаром при помощи ручного миксера.
4. Добавить к льняной смеси патоку, уксус, сок и цедру апельсина, хорошенько перемешать.
5. Переложить в миксер и, понемногу добавляя рассыпчатые ингредиенты, замесить довольно клейкое тесто.
6. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую на посыпанной мукой поверхности до толщины в 3-4мм. Если тестоо сильно пристает к рукам и скалке, посыпьте обильно мукой.
7. Нарезать тесто при помощи формочек и выложить на смазанный противень.
8. Запекать 9-12 минут, или пока верхняя часть печений не станет золотисто-коричневатой.
9. Вынуть печенье из духовки и переложить остывать на решетке. Покрыть глазурью по желанию.



Примечания:
Тесто можно хранить в морозилке до 3 дней.