Пеппаркакор – традиционное шведское рождественское печенье с имбирем и пряностями.
Ингредиенты:
• 3
¾ чашки муки
• 2
чайные ложки соды
• 1
столовая ложка корицы
• 1
столовая ложка имбиря
• 1
столовая ложка гвоздики
• 1
чайная ложка кардамона
• 1
столовая ложка молотый семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды (или
любого другого заменителя яиц)
• 1
чашка кокосового масла / раст. спреда / веганского масла / раст. масла
• 1
½ чашки сахара
• 1
столовая ложка мелассы (патоки), или густого сиропа
• 1
чайная ложка яблочного уксуса
• ¼
чашки апельсинового сока, свежевыжатого
• цедра
1 апельсина
• глазурь
(необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все
рассыпчатые ингредиенты и просеять в крупного размера миску.
2. Взбить льняные семена с водой и оставить на 5 минут в
холодильнике.
3. Тем временем взбить масло с сахаром при помощи ручного
миксера.
4. Добавить к льняной смеси патоку, уксус, сок и цедру апельсина, хорошенько перемешать.
4. Добавить к льняной смеси патоку, уксус, сок и цедру апельсина, хорошенько перемешать.
5. Переложить в миксер и, понемногу добавляя рассыпчатые
ингредиенты, замесить довольно клейкое тесто.
6. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую на
посыпанной мукой поверхности до толщины в 3-4мм. Если тестоо сильно пристает к
рукам и скалке, посыпьте обильно мукой.
7. Нарезать тесто при помощи формочек и выложить на
смазанный противень.
8. Запекать 9-12 минут, или пока верхняя часть печений не
станет золотисто-коричневатой.
9. Вынуть печенье из духовки и переложить остывать на
решетке. Покрыть глазурью по желанию.
Примечания:
Тесто можно хранить в морозилке до 3 дней.
Источники: http://www.wholeheartedeats.com/