Шпритцгебек – популярное в Германии рождественское печенье, которое обычно пекут родители вместе со своими детьми во второй половине дня.
Ингредиенты:
• 300гр
веганского масла / раст. спреда / раст. маргарина
• 260гр
сахарной пудры
• 150м
растительного молока
• 130гр
кукурузного крахмала
• 1
щепотка соли
• 500гр
муки
• 125гр
темного шоколада
Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске взбить венчиком масло, сахарную пудру и
крахмал. Добавить молоко и щепотку соли. Затем вновь перемешать. Медленно
всыпать муку в процессе помешивания.
3. Замесить тесто в течение нескольких секунд, затем
переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с звездообразной насадкой и
выжать печенья на противень в форме буквы S или кругом.
4. Выпекать в течение 12 минут, или до золотистости.
5. Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь,
растопив шоколад на водяной бане или в микроволновке.
6. Окунуть 1/3 каждого печенья в шоколад и оставить на
решетке, пока глазурь не затвердеет.