Страницы

Шпритцгебек


Шпритцгебек – популярное в Германии рождественское печенье, которое обычно пекут родители вместе со своими детьми во второй половине дня.

Ингредиенты:
 300гр веганского масла / раст. спреда / раст. маргарина
 260гр сахарной пудры
 150м растительного молока
 130гр кукурузного крахмала
 1 щепотка соли
 500гр муки
 125гр темного шоколада

Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске взбить венчиком масло, сахарную пудру и крахмал. Добавить молоко и щепотку соли. Затем вновь перемешать. Медленно всыпать муку в процессе помешивания.
3. Замесить тесто в течение нескольких секунд, затем переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с звездообразной насадкой и выжать печенья на противень в форме буквы S или кругом.
4. Выпекать в течение 12 минут, или до золотистости.
5. Пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь, растопив шоколад на водяной бане или в микроволновке.
6. Окунуть 1/3 каждого печенья в шоколад и оставить на решетке, пока глазурь не затвердеет.