Страницы

Ванильные кипферли


Кипферли – традиционное рождественское печенье в форме рогаликов популярное в Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Болгарии.


Ингредиенты:
 300гр муки
 90гр сахара
 200гр веганского масла / раст. спреда / раст. маргарина
 110гр фундука, измельченного
 3 пакета ванилина / ванильного сахара и/или мякоти ванильного стручка
 70гр сахарной пудры

Инструкции:
1. Смешать сахар, муку, масло и фундук до консистенции теста. Поместить в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
2. Когда тесто достаточно охладится, разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
3. Разделить тесто на маленькие кусочки и придать им форму рогаликов, затем выложить на противень. Запекать минут 15. Дать слегка остыть и посыпать смесью из сахарной пудры и ванили.


Источник: http://www.veganguerilla.de/