Кипферли – традиционное рождественское печенье в форме рогаликов популярное в Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Болгарии.
Ингредиенты:
• 300гр
муки
• 90гр
сахара
• 200гр
веганского масла / раст. спреда / раст. маргарина
• 110гр
фундука, измельченного
• 3
пакета ванилина / ванильного сахара и/или мякоти ванильного стручка
• 70гр
сахарной пудры
Инструкции:
1. Смешать сахар, муку, масло и фундук до консистенции
теста. Поместить в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
2. Когда тесто достаточно охладится, разогреть духовку до
180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
3. Разделить тесто на маленькие кусочки и придать им
форму рогаликов, затем выложить на противень. Запекать минут 15. Дать слегка
остыть и посыпать смесью из сахарной пудры и ванили.
Источник: http://www.veganguerilla.de/