Страницы

Поркканалаатико


Поркканалаатико – традиционная финская праздничная запеканка из моркови и риса.

Ингредиенты:
 1кг моркови
 2 чашки рисовой каши (сильно разваренного риса)
 2,1л воды
 1л растительного молока, желательно без добавления подсластителя
 заменитель для 2 яиц (2 столовые ложки семян чиа/льна, кукурузного крахмала)
 2 чайной ложки соли
 1 чайная ложка мускатного ореха
 1 столовая ложка сахара или 2 столовые ложки сиропа
 хлебные крошки / панировочные сухари

Инструкции:
1. Добавить рис в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода впитается, добавить молоко и варить в течение 40 минут, пока консистенция не будет похожа на кашу. Дать остыть.
2. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Пюрировать и смешать с рисовой кашей.  Смешать семена или крахмал с кашей и оставить минут на 10.
3. Приправить по вкусу и переложить в смазанную форму, сделав небольшие волнистые углубления при помощи столовой ложки. Посыпать сухарями. Запекать при 150 градусах, пока корочка не подрумянится.

Источник: http://www.kotikokki.net/