Ингредиенты:
• 6
плодов хурмы, очищенной и разрезанной на 4 части, семечки удалить
• 1
столовая ложка подсластителя
• сок 1 лимона
• сок 1 лимона
• 30
нитей шафрана
• 2
чайные ложки кукурузного крахмала
• 1
столовая ложка воды
• блинное
тесто
Для подачи: горсть порубленных фисташек и взбитые
кокосовые сливки (густая часть кокосового молока/сливок, смешанная с
подсластителем и крахмалом)
Инструкции:
1. Добавить первые четыре ингредиенты в среднего размера
сотейник к толстым дном и тушить 20-30 минут, или до мягкости, даже если немного
сока останется.
2. Смешать крахмал с водой в небольшой миске и медленно
влить в массу с хурмой, помешивая в процессе, пока консистенция не станет
напоминать соус. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Взбить кокосовый крем и поместить в холодильник на
время приготовления блинов.
4. Приготовить блины по любимому рецепту.
5. Выложить немного хурмы в центр каждого блина, добавить
ложку крема и подавать, посыпав фисташками.
Количество порций: на 10-12 блинов
Источник: http://www.incrediblyedible.org/