Страницы

Блинчики с хурмой


Ингредиенты:

 6 плодов хурмы, очищенной и разрезанной на 4 части, семечки удалить
 1 столовая ложка подсластителя
 сок 1 лимона
 30 нитей шафрана
 2 чайные ложки кукурузного крахмала
 1 столовая ложка воды
 блинное тесто
Для подачи: горсть порубленных фисташек и взбитые кокосовые сливки (густая часть кокосового молока/сливок, смешанная с подсластителем и крахмалом)

Инструкции:


1. Добавить первые четыре ингредиенты в среднего размера сотейник к толстым дном и тушить 20-30 минут, или до мягкости, даже если немного сока останется.
2. Смешать крахмал с водой в небольшой миске и медленно влить в массу с хурмой, помешивая в процессе, пока консистенция не станет напоминать соус. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Взбить кокосовый крем и поместить в холодильник на время приготовления блинов.
4. Приготовить блины по любимому рецепту.
5. Выложить немного хурмы в центр каждого блина, добавить ложку крема и подавать, посыпав фисташками.


Количество порций: на 10-12 блинов

Источник: http://www.incrediblyedible.org/