Страницы

Блинчики с яблоками в коричном сахаре


Ингредиенты:

 блины
 растительное масло
Для яблочной начинки:
 4 яблока, желательно с кислинкой
 ½ чашки воды
 ¼ чашки кукурузного крахмала
 ½ чашки сахара
 1 чайная ложка ванильного сахара
 1 чайная ложка молотой корицы
 2 столовые ложки лимонного сока
 щепотка соли
Для коричного-сахара:
 ½ чашки сахара
 2 чайные ложки корицы

Инструкции:

1. Очистить яблоки нарезать на мелкие кубики.
2. Выложить на дно кастрюли и сбрызнуть лимонным соком. Затем смешать крахмал с водой и залить яблоки, перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тушить около 3 минут, пока масса не загустеет.
3. Уменьшить пламя до слабого и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем оставить в сторону, чтобы масса слегка остыла.
4. Тем временем смешать корицу с сахаром и отставить в сторону.
5. Выложить в середину блина начинку, 1-2 столовые ложки, и завернуть любым удобным способом. Начинить оставшиеся блины.
6. Разогреть масло в сковороде и обжарить блины до золотистого цвета. Затем обвалять в коричном сахаре и подавать.


Источник: http://ilovebake.pl/