Ингредиенты:
• блины
• растительное
масло
Для яблочной начинки:
• 4
яблока, желательно с кислинкой
• ½
чашки воды
• ¼
чашки кукурузного крахмала
• ½
чашки сахара
• 1
чайная ложка ванильного сахара
• 1
чайная ложка молотой корицы
• 2
столовые ложки лимонного сока
• щепотка
соли
Для коричного-сахара:
• ½
чашки сахара
• 2
чайные ложки корицы
Инструкции:
1. Очистить яблоки нарезать на мелкие кубики.
2. Выложить на дно кастрюли и сбрызнуть лимонным соком.
Затем смешать крахмал с водой и залить яблоки, перемешать и добавить оставшиеся
ингредиенты. Тушить около 3 минут, пока масса не загустеет.
3. Уменьшить пламя до слабого и тушить еще 5 минут,
постоянно помешивая. Затем оставить в сторону, чтобы масса слегка остыла.
4. Тем временем смешать корицу с сахаром и отставить в
сторону.
5. Выложить в середину блина начинку, 1-2 столовые ложки,
и завернуть любым удобным способом. Начинить оставшиеся блины.
6. Разогреть масло в сковороде и обжарить блины до
золотистого цвета. Затем обвалять в коричном сахаре и подавать.
Источник: http://ilovebake.pl/