Страницы

Блинчики с банановым фостером


Банановый фостер – десерт из карамелизированных бананов.
 Ингредиенты:

Для блинов:
 1 чашка соевого молока
 ¼ чашки воды
 ¼ чашки веганского масла / растительного масла, охлажденного
 1 чашка пшеничной муки
 щепотка соли
Для начинки:
 1 ½ столовой ложки веганского масла / растительного масла
 ¼ чашки сахара, желательно коричневого
 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
 1/8 чайной ложки молотой корицы
 2 крупные щепотки соли
 щепотка мускатного ореха
 2 спелых банана, нарезанных
 2 столовые ложки рома или виски
 корица и сахарная пудра, для подачи

Инструкции:

1. Для приготовления теста добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородности на высокой скорости в течение нескольких минут. Накрыть тесто и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
2. За 5 минут до обжаривания теста приготовить начинку, растопив масло и сахар в среднего размера сковороде на слабом пламени.
3. Через несколько минут, как только сахар карамелизуется, добавить ваниль, корицу, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать, затем добавить нарезанные бананы. Жарить еще пару минут, пока бананы не станут чуть мягче.
4. Снять с огня и смешать с ромом. Затем вернуть вновь на слабое пламя и тушить около 1 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и отставать в сторону на время приготовления блинов.
5. Смазать маслом сковороду и разогреть на среднем огне.
6. Добавить ¼ чашки охлажденного теста в сковороду и распределить по дну, образуя круг. Готовить 1-2 минуты, пока блин не подрумянится и станет чуть более хрустящим с одной стороны. Перевернуть и готовить около минуты до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
7. Выложить сверху банановую начинку, завернуть и подавать, посыпав пудрой с корицей.

Примечания:

Если хотите более сочные блинчики, удвойте количество ингредиентов для начинки.

Количество порций: 4