Банановый фостер – десерт из карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
Для блинов:
• 1
чашка соевого молока
• ¼
чашки воды
• ¼
чашки веганского масла / растительного масла, охлажденного
• 1
чашка пшеничной муки
• щепотка
соли
Для начинки:
• 1
½ столовой ложки веганского масла / растительного масла
• ¼
чашки сахара, желательно коричневого
• 2
чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1/8
чайной ложки молотой корицы
• 2
крупные щепотки соли
• щепотка
мускатного ореха
• 2
спелых банана, нарезанных
• 2
столовые ложки рома или виски
• корица
и сахарная пудра, для подачи
Инструкции:
1. Для приготовления теста добавить все ингредиенты в
блендер и смешать до однородности на высокой скорости в течение нескольких
минут. Накрыть тесто и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
2. За 5 минут до обжаривания теста приготовить начинку,
растопив масло и сахар в среднего размера сковороде на слабом пламени.
3. Через несколько минут, как только сахар
карамелизуется, добавить ваниль, корицу, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать,
затем добавить нарезанные бананы. Жарить еще пару минут, пока бананы не станут чуть
мягче.
4. Снять с огня и смешать с ромом. Затем вернуть вновь на
слабое пламя и тушить около 1 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и отставать
в сторону на время приготовления блинов.
5. Смазать маслом сковороду и разогреть на среднем огне.
6. Добавить ¼ чашки охлажденного теста в сковороду и
распределить по дну, образуя круг. Готовить 1-2 минуты, пока блин не подрумянится
и станет чуть более хрустящим с одной стороны. Перевернуть и готовить около
минуты до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
7. Выложить сверху банановую начинку, завернуть и подавать,
посыпав пудрой с корицей.
Примечания:
Если хотите более сочные блинчики, удвойте количество
ингредиентов для начинки.
Количество порций: 4
Источник: http://www.produceonparade.com/