Ингредиенты:
• тесто
для блинов
• 5
груш, очищенных
• 1
чашка сахара
• 2
чашки воды
• 750мл
шампанского
• ½
мякоти стручка ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. В среднего размера кастрюле смешать шампанское, воду,
сахар и ваниль, и довести на огне сильнее среднего до легкого кипения, не
забывая время от времени помешивать.
2. Снизить пламя до слабого и добавить груши. Варить 30
минут, затем вынуть при помощи шумовки и отставить в сторону.
3. Продолжать варить сироп с шампанским около часа, пока
не уменьшится в объеме до 2 чашек. Тем временем, пока сироп уваривается,
приготовить блины.
4. Нарезать грушу на ломтики толщиной около 1см, вырезав
сердцевину и оставшуюся кожуру.
5. Добавить несколько ломтиков груши в центр каждого
блина и аккуратно сложить в треугольник, накладывая оставшиеся стороны блина
поверх груши.
6. Перед подачей полить шампанским сиропом и украсить
шариком ванильного мороженого, по желанию.
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 10 блинов
Источник: http://www.theworktop.com/