Страницы

Блинчики с грушами в шампанском


Ингредиенты:

 тесто для блинов
 5 груш, очищенных
 1 чашка сахара
 2 чашки воды
 750мл шампанского
 ½ мякоти стручка ванили, или ванилина по вкусу

Инструкции:

1. В среднего размера кастрюле смешать шампанское, воду, сахар и ваниль, и довести на огне сильнее среднего до легкого кипения, не забывая время от времени помешивать.
2. Снизить пламя до слабого и добавить груши. Варить 30 минут, затем вынуть при помощи шумовки и отставить в сторону.
3. Продолжать варить сироп с шампанским около часа, пока не уменьшится в объеме до 2 чашек. Тем временем, пока сироп уваривается, приготовить блины.
4. Нарезать грушу на ломтики толщиной около 1см, вырезав сердцевину и оставшуюся кожуру.
5. Добавить несколько ломтиков груши в центр каждого блина и аккуратно сложить в треугольник, накладывая оставшиеся стороны блина поверх груши.
6. Перед подачей полить шампанским сиропом и украсить шариком ванильного мороженого, по желанию.

Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 10 блинов


Источник: http://www.theworktop.com/