Ингредиенты:
• 250мл
миндального молока, или любого другого растительного
• 75
муки из сорго, или пшеничной
• 2
столовые ложки картофельного крахмала (необязательно, если используете
пшеничную муку)
• щепотка
соли
• оливковое
масло, для обжаривания
Для запеченной тыквы:
• 500гр
тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
• 2
столовые ложки оливкового масла
• 2
чайные ложки розмарина, свежего или сушеного
• щепотка
соли
• молотый
черный перец
Для майонеза из тофу:
• 300гр
тофу, желательно мягкого шелкового
• 1
столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного привкуса)
• щепотка
соли
• 1
чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
• 1
столовая ложка зеленого лука, порубленного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать тыкву,
оливковое масло и зелень с солью и перцем. Затем выложить тыкву на противень
или в форму для запекания и запекать около 10 минут до мягкости. Вынуть из
духовки и отставить в сторону.
2. Смешать тофу, дрожжи, соль и уксус в блендере до
однородности.
3. Смешать также в блендере молоко с мукой и крахмалом.
Смазать сковороду оливковым маслом и налить немного теста, поворачивая сковороду,
чтобы распределить по дну в тонкий слой. Готовить пару минут, затем перевернуть
и готовить с другой стороны. Приготовить оставшееся тесто.
4. Начинить блины печеной тыквой, полить майонезом и
подавать, посыпав сверху луком.
Количество порций: 2 (около 6 блинов)