Страницы

Блинчики с тыквой и майонезом из тофу


Ингредиенты:

 250мл миндального молока, или любого другого растительного
 75 муки из сорго, или пшеничной
 2 столовые ложки картофельного крахмала (необязательно, если используете пшеничную муку)
 щепотка соли
 оливковое масло, для обжаривания
Для запеченной тыквы:
 500гр тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
 2 столовые ложки оливкового масла
 2 чайные ложки розмарина, свежего или сушеного
 щепотка соли
 молотый черный перец
Для майонеза из тофу:
 300гр тофу, желательно мягкого шелкового
 1 столовая ложка пищевых дрожжей (для сырного привкуса)
 щепотка соли
 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
 1 столовая ложка зеленого лука, порубленного

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать тыкву, оливковое масло и зелень с солью и перцем. Затем выложить тыкву на противень или в форму для запекания и запекать около 10 минут до мягкости. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
2. Смешать тофу, дрожжи, соль и уксус в блендере до однородности.
3. Смешать также в блендере молоко с мукой и крахмалом. Смазать сковороду оливковым маслом и налить немного теста, поворачивая сковороду, чтобы распределить по дну в тонкий слой. Готовить пару минут, затем перевернуть и готовить с другой стороны. Приготовить оставшееся тесто.
4. Начинить блины печеной тыквой, полить майонезом и подавать, посыпав сверху луком.

Количество порций: 2 (около 6 блинов)

Источник: http://scandifoodie.blogspot.com.au/